Детская в скандинавском стиле: 5 советов дизайнера Страница 1 из 4

Поговорим о детских комнатах, их дизайне и декоре. Мы узнали, что дизайнеры  Arthunter недавно закончили работу над своей первой детской коллекцией мебели. По этому случаю мы и расспросили их, в каком стиле лучше оформить детскую и какие приемы использовать, чтобы комната максимально соответствовала потребностям ребенка.

3 аргумента в пользу выбора скандинавского стиля для детской:







1. Палитра стиля

Скандинавские мотивы в детской комнате – не только стильно, но и очень правильно с точки зрения детской психики: малыша должны окружать только свежие и светлые цвета – они не вызывают чувства тревоги. Абрикосовый, белый, яблочно-зеленый, бледно-васильковый, нежные оттенки розового – именно эти оттенки предполагает классика скандинавской детской. 







2. Материалы

В комнате для ребенка должно быть как можно больше натуральных материалов. Вместо пластиковых столиков и табуреток мы рекомендуем профессионально обработанную древесину. Изделия из нее – интерьерные «витамины». В скандинавском стиле столик можно соорудить даже из пня, и это будет смотреться очень здорово. При этом природные естественные формы в сочетании с приглушенными цветами благотворно влияют на малышей. 







3. Декор

Декор, который предполагает этот стиль (постеры с принтами зверушек или фруктов, флажки и т.д.), – очень ненавязчивый, поэтому не будет докучать или надоедать; даже если это произойдет, то его легко и, главное, совсем не затратно поменять. 









  • 301
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое