20 жизненных принципов самого успешного человека Китая. Верный путь к успеху! Страница 1 из 2

Знакомься, это Ма Юнь. Или Джек Ма, как его называют на западный манер. Это человек своими силами сколотил огромный капитал и теперь является самым богатым человеком в Китае. А родился он в скромной семье музыкантов и за свою жизнь успел перепробовать несколько профессий. Некоторое время Ма Юнь работал учителем английского языка в школе, был мелким чиновником, но затем в полной мере осознал потенциал Интернета.

Джек Ма основал крупнейшую компанию Alibaba Group, которая работает в сфере интернет-коммерции и сравнима с такими гигантами как eBay или Amazon.

В жизни Джека Ма было множество взлетов и падений, но он неустанно двигался к своей цели и теперь заслуженно оказался на вершине. Сегодня он делится своим опытом и дает 20 советов о том, как достичь успеха.



Твои обязанности в том, чтобы быть более прилежным, больше работать и иметь больше амбиций, чем другие.

Самые плохие качества для предпринимателя: быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать, не обладать умением смотреть вперед.

Только пережив неудачи, тяжелые жизненные ситуации и разочарования, ты сможешь понять, что во многих моментах следует проявлять гибкость.



Вместо того чтобы внедрять какие-то мелкие фишки и трюки, сфокусируйся на стабильности и долгосрочных планах.

В 2001-м я допустил ошибку. Я объяснил своим сотрудникам, с которым основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. Я думал, что мне нужно найти профессионалов на стороне. Спустя годы никто из нанятых профессионалов в компании не работает, зато те, в ком я сомневался, прекрасно выполняют роли вице-президентов и даже выше.

У настоящего предпринимателя нет врагов. Как только ты это поймешь, тебя никто не остановит.



Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.

Если на совещании 90 % присутствующих голосуют положительно за то или иное предложение, я выбрасываю его в корзину. Причина проста: если все эти люди так явно видят эту возможность, то, скорее всего, над этим работает много других компаний и нам не будет принадлежать лидерство в этом.

Номер один для предпринимателя — это клиенты. Номер два — сотрудники. И только потом, под номером три — акционеры.



Конкуренция как игра в шахматы. Если ты проиграл, всегда можно сыграть еще один раунд. А драться совсем необязательно.

Если твой конкурент меньше тебя или слишком слаб, всё равно нужно относиться к нему как к равному. А если твой конкурент гораздо больше тебя, то не следует его бояться.

В качестве партнера ты должен найти кого-то, кто дополняет твои умения. Им необязательно должен быть кто-то успешный.

  • 702
  • 21/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое