Этот 98-летний дед последний раз одел свою форму на День ветеранов... И покинул мир с честью.

Есть люди, для которых понятие чести превыше всего. И когда ты видишь такого человека, то понимаешь, что перед тобой — сильная духом личность, даже несмотря на возраст или социальный статус. Этот 98-летний ветеран остался верен своему мундиру до конца.

«Зеленый берет» Джастус «Джей» Бэлфилд встретил свой последний День ветеранов при полном параде.

Бэлфилд прослужил в армии 16 лет и надевал форму на каждый День ветеранов. Слишком ослабленный, чтобы принять участие в торжествах в центре города, мастер-сержант в отставке попросил надеть на него форму даже невзирая на то, что был прикован к постели в течение дня.

Участник Второй мировой войны скончался рано утром, буквально спустя несколько часов после завершения Дня ветеранов. Работница Баптистского центра реабилитации и ухода за здоровьем Кристин Кэмп была с Бэлфилдом и его женой Лиллиан: «Я видела, как он дышит, и я наклонилась к нему, посмотрела в глаза и сказала: “С Днем ветеранов! Спасибо за вашу службу!”», — рассказала она позже.





Бэлфилд, прекрасно говоривший на немецком и французском и сражавшийся еще в Корейской войне, принимал участие в торжествах со своей женой Лиллиан еще за год до смерти.

Смерть Джастуса Бэлфилда безусловно стала очень печальной вестью для его семьи. Тем не менее, близкие могут гордиться своим дедушкой, который жил и умер с честью.

Поделись историей о ветеране со своими друзьями – пусть и они узнаю о доблести этого человека!

via ofigenno ru
  • 421
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое