Это приспособление спасло жизнь сотням тысяч женщин из Африки. И это не преувеличение...

Женщины во всем мире постоянно сталкиваются с различными гендерными барьерами, когда речь идет о здоровье и пребывании в безопасности. Женщины подвергаются более высокому риску заражения ВИЧ/СПИДом, малярией, пневмонией, а также насильственным действиям сексуального характера и связанных с этим осложнениями. Большинство из этих вопросов находятся вне нашего контроля и связаны с глубоко укоренившимися культурными обычаями, а потому нужны десятилетия, чтобы что-то изменить.

Тем не менее, существуют некоторые неожиданно простые решения с удивительно впечатляющими результатами. Менструация является огромным препятствием, с которым сталкиваются женщины во всем мире, и в случае неправильных методов ухода часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В Кении средняя стоимость пачки гигиенических прокладок состоит около $ 1. Хотя это может показаться минимальной суммой, в среднем ежедневный доход для неквалифицированных рабочих составляет около $ 1,5, а это означает, что женщины не имеют достаточно денег для приобретения этих гигиенических средств.

За неимения финансовой возможности женщины и девочки могут прибегать к помощи альтернативных методов — таких как листья, газеты, тряпки, вата, кусочки набивки матрасов, даже грязи. Мало того, что эти методы не работают, но они могут привести к серьезным инфекциям и чувству дискомфорта. Не говоря уже о том, как неудобно носить это всё в течение дня.

Обеспечение доступа к нормальным гигиеническим средствам позволяет женщинам оставаться в безопасности, и не жертвовать своей работоспособностью на работе, в школе или повседневной жизни.

Замечательным выходом из ситуации для жительниц Африки стали чашечки для менструации. Они сделаны из силикона и предназначены для того, чтобы собирать, а не поглощать менструальную жидкость, и в целом это гораздо полезнее для здоровья женщины. В отличие от тампонов и прокладок, которые содержат вредные отбеливатели и химические вещества, менструальные чашки не имеют каких-либо негативных побочных эффектов, и нет никакой угрозы синдрома токсического шока.



Чашки обеспечивают 12 часов комфорта и имеют срок годности до 10 лет, что делает их экономически мудрым продуктом. Для женщин Северной Америки это способствует протеканию критических дней в комфорте. Для женщин в развивающихся странах это может изменить их жизнь.



Чашки для менструации также существенно влияют на жизнь девочек-школьниц. Программа управления здравоохранения Femme International раздает менструальные чашки наряду с основными для образования и гигиены материалами школьницам в Восточной Африке, помогая им оставаться в безопасности.



Для нас это кажется банальным, ведь находясь в нашей стране, мы можем позволить себе сделать выбор. Но такого выбора нет у африканских женщин, а потому остается только надеяться, что этот продукт действительно заменяет и даже является лучше, чем те средства, которыми пользуемся мы. Поделись этой статьей с другими, возможно, это научит их ценить то, что имеешь!

www.huffingtonpost.ca/sabrina-rubli/menstrual-cups-east-africa_b_6313436.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
  • 326
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое