Вот уже более 75 лет каждая молодая мама в Финляндии получает такую чудо-коробку. Нам бы так!

Каждая женщина, у которой есть ребенок, знает, сколько денег уходит на ежедневные траты, когда в доме появляется малыш. Вроде бы купила по мелочам всё необходимое, а уже влетела в кругленькую сумму. Финское государство серьезно относится к вопросу о деторождении и заботится о своих гражданах, поэтому вот уже более 75 лет оно дарит новоиспеченным матерям очень полезную коробку, в которой находится начальный набор для родителей: подгузники, пеленки, ползунки, одежда, игрушки и прочие необходимые прелести. Интересно отметить, что коробку, которая дается в подарок, можно даже использовать в качестве кроватки для крохи.



Мамочкам предлагают сделать выбор: принять коробку или получить 140 евро наличными. По правде говоря, около 95 % рожениц всё-таки выбирают коробку, поскольку цена ее содержимого значительно превышает вышеуказанную сумму.



Эта чудная традиция началась еще в далеком 1938 году. Тогда Финляндия была бедной страной с высоким уровнем детской смертности. Изначально такие коробки государство дарило лишь малоимущим семьям, но с 1949 года такой подарок начали получать все молодые семьи. Этот государственный ход нацелен на то, чтобы сделать всех младенцев равными. Независимо от того, к какому слою общества принадлежат их родители, малыши от рождения получают равноправие.




Существует мнение, что эти детские ящички помогли Финляндии достигнуть одного из самых низких показателей детской смертности в мире. Это отличный пример для подражания для всех стран постсоветского пространства, которые, по сути, выделяют молодым матерям скудные средства. Такая помощь со стороны государства порождает уверенность в том, что твой ребенок нужен обществу. Расскажи об этой восхитительной соцпомощи своим друзьям.

via ofigenno ru
  • 306
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также