7 фильмов, которые продолжили снимать даже после смерти ведущего актера. Шоу должно продолжаться! Страница 1 из 2

Благодаря достижениям кинематографа, можно абсолютно безболезненно доснять фильм, даже если актер, игравший главного героя, не может дальше участвовать в процессе съемки. Наиболее показательными являются случаи, когда человека, игравшего главную роль в том или ином фильме, настигает смерть. Выйти из подобной ситуации создателям кинокартин помогают как дублеры, так и возможности современной техники.

Перед тобой подборка из семи фильмов, съемки которых удалось продолжить, несмотря на смерть актера, который играл главную роль, а также краткое описание методов, к которым прибегали создатели кинокартин.

1. «Форсаж-7», 2015
Игравший главного героя актер Пол Уокер погиб в самый разгар съемок фильма. Его заменили братья Калеб и Коди, которых делали очень похожими на Пола с помощью цифровых технологий. Также, чтобы завершить съемки, использовались эпизоды, сыгранные актером ранее.





2. «Гладиатор», 2000
Британский актер Оливер Рид погиб, когда съемки картины еще не успели завершиться. Это вынудило создателей фильма переписать сценарий, максимально ограничив появление в нём главного героя. В итоге оказалось, что нужно было отснять всего две минуты. Чтобы сделать это, использовали двойников, а съемки проходили в тени. Далее пришлось создать цифровую маску актера, которую накладывали на дублера. Это удовольствие обошлось создателям фильма в 3 миллиона долларов.





3. «Возвращение Супермена», 2006
Нужно было, чтобы в фильме всего на несколько секунд появилось лицо покойного Марлона Брандо. Для этого были взяты кадры из более ранней части «Супермена».





4. «Ворон», 1994
Актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли, погиб во время съемок, когда в пистолете случайно оказалась заглушка, которая вылетела вместе с холостой пулей и смертельно ранила актера. Большая часть эпизодов к тому моменту уже была отснята. Чтобы закончить работу, использовали цифровые маски и двойников.





5. «Игра смерти», 1978
Этот фильм закончили снимать спустя 5 лет после того, как погиб Брюс Ли. Так как ни один двойник не мог даже приблизительно сравняться по уровню мастерства с гуру боевых искусств, пришлось внести в сюжет фиктивную смерть героя, с помощью которой он якобы пытается провести своих врагов. В киноленте даже появлялись фрагменты реальных похорон актера. Затем герой всё время менял внешность, приклеивая себе то усы, то бороду. В одной из сцен персонаж смотрел на себя в зеркало, на котором вместо отражения была фотография настоящего Брюса Ли.



  • 503
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое