Сделано в тюрьме. Какие товары делают заключенные разных стран мира. Страница 1 из 3

Ни для кого не секрет, что в тюрьму попадают не только отъявленные преступники, которые не способны заработать на жизнь честным трудом. Там также отбывает срок множество настоящих мастеров своего дела, которые славятся своими золотыми руками. А поскольку содержание заключенных — это весьма затратное дело, то власти многих стран стараются привлечь узников к какому-нибудь полезному делу.

Таким образом решается сразу две задачи. И заключенные не маются бездельем, и государство получает выгоду от их труда. Кроме того, труд облагораживает человека, и многие арестанты во время отбытия срока обучаются полезным навыкам и умением, благодаря которым им будет легче адаптироваться в обществе, выйдя на свободу.

Оказывается, что руками арестантов делается множество разнообразных вещей, в том числе и продукция всемирно известных брендов.

США
Руками заключенных здесь производятся практически все товары широкого употребления, от продуктов питания, и до бытовой электроники. К производству допускают лишь арестантов с примерным поведением. Кроме того, им нужно еще пройти собеседование. Работая на производстве, узники могут сократить себе срок. Кроме того, они получают 20% заработанных денег. Остальная часть средств уходит на их содержание.





Услугами американских заключенных пользуются многие известные бренды, в том числе и знаменитый производитель нижнего белья Victoria’s Secret.





Эстония
В Эстонии пошли дальше, и для продукции, которая изготавливается в тюрьмах, создали новый модный бренд. Так появилась фирма Heavy Eco, которая специализируется на производстве дизайнерской одежды из экологически чистых материалов.





Стоит такая продукция немало. За футболку придется отдать более 40 долларов. А вырученные с продажи деньги идут на обустройство детских домов и на помощь сиротам. Этому уделяется большое внимание, поскольку большой процент преступников вырастает из неблагополучных детей.





Боливия
В Боливии также создали новый бренд тюремной одежды. Причем инициатором этого проекта стал известный французский дизайнер Томас Джейкоб, после посещения одной из местных тюрем.



  • 511
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое