22 жизненных урока от Петра Мамонова. Слова, которые исцеляют душу и греют сердце. Страница 1 из 2

Если уж и говорить о людях душевных и будто спустившихся с другой планеты, то Петр Николаевич Мамонов — точно один из них. Артистизм у этого талантливого актера, музыканта и поэта проявился еще в детстве: за устроенный «цирк» его даже несколько раз выгоняли с урока. Эта неоднозначная личность вызывает довольно смешанные чувства у публики, однако никого Мамонов точно не оставляет равнодушным. Ворвавшись на рок-сцену в составе созданной им группы «Звуки Му», Мамонов стал любимчиком почитателей рока не только на территории бывшего СССР, но также в США и Великобритании. Сейчас Петр Николаевич редко дает концерты, еще реже — участвует в музыкальных спектаклях. Однако этот талантливейший человек учил и продолжает нас одному — любить жизнь до последнего вдоха. А еще делать добро. Ну или хотя бы не навредить...

Итак, Петр Мамонов о том, что каждый из нас ищет, но далеко не каждый находит.





1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

4. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

5. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А всё блудное, жадное — не мое. И легче становится. Всё чужое гнать начинаешь.

6. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.





7. Если мы сделали 9 100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

8. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

9. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя. 10. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

11. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.



  • 578
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое