Спустя 70 лет после страшнейшей трагедии в истории... Хиросима и Нагасаки тогда и сейчас. Страница 1 из 3

В этом году человечество отмечает печальную годовщину. 70 лет назад в августе 1945 года была совершена атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки. В ядерном огне сразу же погибло около 80 тысяч человек. А спустя некоторое время из-за отложенного воздействия радиации умерло еще более 160 тысяч людей.

Эта трагедия до сих заставляет сжиматься от боли миллионы сердец. И хотя сами пострадавшие города, Хиросима и Нагасаки, с того времени восстановились и живут полной жизнью, однако о таком бесчеловечном поступке забыть невозможно. Кроме того, в этих городах сохранились архитектурные свидетели жутких событий 6 и 9 августа 1945 года. Редакция Ofigenno.cc предлагает сравнить городские виды Хиросимы и Нагасаки после атомной бомбардировки и сейчас.

Так выглядел центр Хиросимы после бомбардировки. В центре — чудом уцелевшее здание выставочного центра торгово-промышленной палаты.





Это здание решили не восстанавливать, а только укрепили уцелевшие руины, сделав здесь Мемориал мира, который также известен как Купол Гэмбаку.





За мостом через речку Ота виднелись одни лишь руины...




Теперь это место уже не узнать.




Набережная в Хиросиме пугала масштабом разрушений.


  • 349
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также