Этот полицейский пошел на хитрость, чтобы поймать преступника. Реакция прохожих вселяет надежду...

Периодически в жизни случаются некие события, заставляющие разочаровываться в людях. Иногда для этого достаточно всего лишь посмотреть выпуск новостей. Конечно, мы можем себя утешать, что не все такие плохие и больше всё же людей хороших, но разочарование не уходит...

Правда начинается она не очень хорошо. На улицах Ванкувера было совершено несколько нападений на людей в инвалидных колясках. Их обворовывали, угрожая ножом. Сержант полиции Марк Хорсли решил поработать под прикрытием. Он сел в инвалидное кресло и стал изображать частично парализованного человека… Таким образом местный департамент полиции решил выявить преступника. Марк думал, что окружающие попробуют воспользоваться его состоянием или даже ограбят его, но такого не случилось. Даже близко...





Вместо этого он познакомился с другими людьми, которые пользуются инвалидными колясками.





Молодой человек попросил у него разрешения помолиться за его здоровье...





Еще один парень заговорил с офицером о своей матери, которая тоже передвигается в инвалидной коляске. А в процессе разговора застегнул молнию на сумке, которая была прикреплена к талии офицера и из которой торчали деньги.





Кроме того, офицер продавал небольшие вещи, которые якобы сделал сам, и говорил людям, что из-за травмы мозга не может считать. Это давало им возможность обмануть его, но никто этим не воспользовался. Скажу больше, по окончании спецоперации, у офицера было на 24,75 $ больше, чем до ее начала.

Сам офицер сказал: «Ни один человек не воспользовался моей уязвимостью. Забота и сострадание, которые проявили люди по отношению ко мне, были невероятно вдохновляющими».

У тебя есть возможность посмотреть видеоотчет департамента полиции об этой операции под прикрытием, в ходе которой не получилось поймать преступника, но удалось убедиться в доброте людей.

Лично я согласен с офицером. Такое поведение окружающих вдохновляет и дает надежду на то, что не всё еще потеряно в нашем мире. Поделись этим материалом со своими друзьями, пусть эта волна доброты накроет как можно больше людей по всему миру.

via ofigenno ru
  • 441
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое