Эта девушка купила себе старое бомбоубежище... Ты не поверишь, для чего оно ей понадобилось! Страница 1 из 3

Этот бункер был построен в разгар второй мировой войны, в 1942. Британия старалась укрепить свою оборонную способность и возводила подобные бомбоубежища, чтобы защитить своих граждан во время авианалетов нацистской армии.

Укрытие верой и правдой отслужило все военные годы, а потом еще длительное время находилось на балансе тамошнего министерства обороны, готовясь свнова принять на себя удар в случае военного конфликта. Но время шло, армии мира вооружались новыми типами боеприпасов, и бункер успел устареть. Из него извлекли ценное оборудование и оставили пустовать.

Бомбоубежище было обречено на забвение, но однажды англичанка Элизабет Страттон увидела объявление о его продаже, и загорелась идеей вдохнуть в бункер новую жизнь.





Убежище продавалось вместе с земельным участком вокруг него и стоило порядка 200 тысяч долларов. Другой бы на месте Элизабет полностью бы разобрал бункер, бункер и построил на его месте что-то новое. Но девушка решила переделать бомбоубежище в собственное жилье.





Для этого пришлось вложить еще 150 тысяч долларов, и бывшее военное бомбоубежище превратилось в жилые апартаменты.





Внутри пришлось проделать огромный объем работы, ведь помещение изначально не предназначалось для постоянного жилья в нем.





Планировка внутренних помещений осталась неизменной, но пришлось полностью переделать систему вентиляции, водопровода и канализации.



  • 640
  • 31/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое