В что верят люди Страница 1 из 3





Эмпирические доказательства позволяют нам понять, во что верить, а во что нет, но иногда получить холодные жесткие факты просто невозможно. Даже когда у нас нет твердых доказательств, подтверждающих существование чего-либо, людям свойственно все равно «расширять» свою веру в определенные явления. Существует великое множество таких вещей, существование которых еще предстоит доказать, ниже же представлены топ-10 из них, в которые мы верим, несмотря на отсутствие поддающихся проверке доказательств. 10. Инопланетяне существуют Несмотря на то, что теорий заговоров и теорий об НЛО существует достаточное количество, у нас нет прямых доказательств, что в пространстве за пределами нашей планеты существуют другие формы жизни. Тем не менее, многие люди твердо верят, что есть жизнь на других планетах, или что она существовала в какой-то период в прошлом.



Смотря видео, на которых демонстрируются необъяснимые объекты в небе, читая личные свидетельства людей, которые рассказывают о том, как они попали на космический корабль, мы хотим верить, что вне нашей планеты существует жизнь, даже если это еще предстоит доказать. 9. Астрология и искусство предсказания Астрология – это не новое для нас понятие, потому как люди на протяжении веков принимали важные решения в своей жизни, основываясь на звездах. Без каких-либо реальных доказательств того, что путь планет и звезд фактически формируют личность человека, мы полагаем, что если родились под определенным знаком зодиака, то практически обязаны обладать определенным набором характеристик.


Ежедневные гороскопы и астрологические карты стали руководящим инструментом к действию для многих людей, которые действительно думают, что дата их рождения определяет судьбу, и что она может помочь им ежедневно принимать решения. 8. Криптиды Криптиды – это животные, существование которых не было доказано наукой, также как существование снежного человека. Существует некоторое количество любительских фотографий, а также зафиксированные со слов очевидцев наблюдения. На основе этого мы полагаем, что эти существа ходили по земле или плавали, даже если никаких останков от них никогда не было обнаружено, и их присутствие на земле официально не признано.


До тех пор, пока Лохнесское чудовище или другой крептид не будет пойман, их будут продолжать относить к мистическим существам, доказательств жизни которых нет. 7. Страшные призраки Любой кто утверждает, что видел призрака, может сказать, что есть доказательства существования духов, но скептики утверждают, что происхождение любого призрака может быть объяснено приемами освещения или другими логическими причинами. В конце концов, никогда не может быть бесспорным вопрос доказательства материального существования призраков.
  • 769
  • 28/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также