Затопленная аргентинская деревня Страница 1 из 2



В преддверии надвигающегося конца света закономерно вспомнить о тех городах, которым уже довелось пережить апокалипсис местного масштаба. Один из таких мертвых городов – Вилла Эпекуэн, курорт, расположенный в 600 км от Буэнос-Айреса (Аргентина). Он был построен в 1920-х годах, а уже через полвека стал пользоваться огромной популярностью у туристов, поскольку здесь была возможность отдохнуть на уникальном соленом озере Лаго Эпекуэн. Сегодня на месте этой деревни – лишь руины, 25 лет назад она ушла под воду в результате наводнения.

Озеро Лаго Эпекуэн не зря стало туристической Меккой, оно обладает поистине уникальными свойствами. Озеро в десять раз солонее, чем любой из океанов, и лишь немного уступает Мертвому морю. Терапевтические свойства воды известны издавна: сюда приезжали лечить депрессию, ревматизм, кожные заболевания, анемию и даже сахарный диабет.

Первые жители поселились в деревне Эпекуэн в конце 19 века, вскоре поселение разрослось. Было проведено железнодорожное сообщение с Буэнос-Айресом, и вскоре путешественники из Южной Америки наводнили аргентинский курорт.

В середине 20 века сюда на отдых ежегодно приезжало около 2500 тысяч человек, в 1970-е годы в деревне проживало более пяти тысяч человек, работало около 300 предприятий, включая гостиницы, общежития, бассейны, магазины и музеи.
  • 737
  • 10/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое