Золотая коллекция омолаживающих натуральных средств для лица Страница 1 из 2

С помощью масок можно сделать увядающую кожу более упругой и гладкой, разгладить складки. С возрастными проблемами помогут справиться питательные и витаминные маски, содержащие мед, яичный желток, экстракты трав, косметическую глину и т. д. После использования маски кожу лица и шеи рекомендуется смазать питательным кремом для увядающей кожи.







Маска «Молодость»

Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 чайной ложкой рябинового сока. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Эффект маски можно усилить, сделав предварительно паровую ванночку или компресс из отвара липового цвета (2 столовые ложки на 200 мл воды).

Кабачковая маска

Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой кабачкового сока. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичного желтка и тертой моркови

2 столовые ложки натертой на мелкой терке моркови смешать с желтком 1 яйца, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть маску теплой водой.

Маска из яичного желтка и редьки

Желток 1 яйца смешать с 1 столовой ложкой натертой на терке редьки, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1 чайной ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем снять с помощью тампона, смоченного в настое ромашки.

Маска из яичного желтка и ржаной муки

Желток 1 яйца растереть добела, добавить 1 столовую ложку ржаной муки, предварительно смешанной с молоком. Все ингредиенты тщательно перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску нанести на кожу лица на 5 минут, затем смыть теплой водой или некрепким чаем.

Маска из яичного желтка и миндальных отрубей

Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой миндальных отрубей, добавить 1–2 чайные ложки теплой кипяченой воды и перемешать до получения однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Желтково-яблочная маска

Небольшое яблоко очистить от кожицы, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку растительного масла.

Все перемешать и нанести маску на кожу лица и шеи на 5–7 минут. Смыть теплой водой.

Маска из желтка и печеного яблока

Желток 1 яйца растереть с 1 столовой ложкой пюре из печеного яблока, добавить 1 чайную ложку сливок и перемешать. Нанести маску на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Витаминная маска из яичного желтка

Желток 1 яйца растереть с 2 чайными ложками масла зародышей пшеницы и 1 чайной ложкой меда. Добавить по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешать. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.







Желатиновая маска

10 г желатина растворить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды, добавить 40 г глицерина и хорошо перемешать. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из меда и молодой крапивы

2 столовые ложки растертых свежих листьев крапивы смешать с 1 столовой ложкой меда. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из меда и листьев одуванчика

2 столовые ложки растертых молодых листьев одуванчика смешать с 2 столовыми ложками меда. Нанести маску на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичного белка и квасцов

Данная маска хорошо подходит для дряблой пористой жирной кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провести курс из 20 процедур (1 раз в 3–4 дня).

Питательные маски рекомендуется делать вечером, за 2 часа до сна.

Маска из яичного белка и кукурузной муки

Белок 1 яйца взбить в пену, добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешать. Приготовленную смесь нанести на кожу лица на 5-10 минут. По истечении указанного срока остатки маски удалить с помощью салфетки, затем умыть лицо сначала горячей, потом холодной водой.

Белок 1 яйца, не взбивая, смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и 0,5 чайной ложки квасцов. Приготовленную смесь нанести на кожу на 5 минут, затем смыть водой.

Данная маска хорошо действует на жирную кожу, повышая ее упругость.

Маска из яичного желтка и сока алоэ

Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 1 чайную ложку сока алоэ и перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичного желтка и хрена

Желток 1 яйца смешать с 1 столовой ложкой натертого на мелкой терке хрена и 1 чайной ложкой сливок. Нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из манной каши с абрикосовым соком

2 столовые ложки манной каши смешать с 2 столовыми ложками абрикосового сока или пюре из свежей мякоти абрикосов, добавить желток 1 яйца, 0,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести смесь на кожу лица. Через 5–7 минут смыть маску теплой водой.

Дрожжевая маска для увядающей кожи с расширенными порами

20 г дрожжей смешать с 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и 0,5 чайной ложки сахара. Затем нанести маску на кожу лица на 5-10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска из дрожжей и растительного масла для повышения упругости кожи

30 г дрожжей растереть с 1–1,5 столовой ложки растительного масла. Полученная масса должна иметь сметанообразную консистенцию. Маску нанести на кожу лица на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой.

Дрожжевая маска с соком алоэ

15-20 г дрожжей развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавить 10 мл сока алоэ и все тщательно перемешать. Полученную массу нанести на лицо, а через 5–7 минут смыть теплой водой. После удаления маски кожу обработать питательным кремом или гелем.

Дрожжевая маска с соком алоэ обладает одновременно стягивающим и тонизирующим действием.

Молочно-мучная маска

25 г пшеничной муки развести 75 мл молока так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавить яичный желток и все тщательно перемешать. Готовую маску нанести на кожу на 5–7 минут, а затем смыть теплой, слегка подкисленной лимонным соком водой (на 200 мл воды — 10 мл лимонного сока).

Такая маска хорошо питает кожу, нормализует ее водный баланс и разглаживает морщины.

Виноградно-молочная маска

100 мл свежевыжатого виноградного сока смешать со 100 мл молока. В приготовленной смеси смочить вату и наложить ее тонким слоем на лицо. Через 5–7 минут маску снять, обсушить кожу салфеткой и нанести питательный крем.

Маска из сметаны и сока петрушки

Зелень петрушки пропустить через мясорубку и отжать сок. 1 столовую ложку густой сметаны смешать с 1 столовой ложкой сока петрушки и нанести на кожу лица на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть прохладной водой и ополоснуть лицо отваром ромашки.

Эта маска тонизирует и освежает вялую кожу, избавляет от пигментации.



  • 41
  • 03/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое