Кошмарные последствия солярия Страница 1 из 2



Искусственный загар превратил жизнь американской семьи в настоящий кошмар: женщина, не вылезающая из солярия, стала причиной увольнения супруга с работы и издевательств над своими детьми в школе.
По словам жительницы Нью-Джерси Патриции Крентсил, она с ранних лет стремилась сделать себя красивой при помощи загара.

“Я не могу вспомнить, когда моя кожа была бледной, ведь еще в юности я часами загорала на пляже или в саду. Чем темнее становился мой загар, тем привлекательнее я становилась. Около 12 лет назад я впервые посетила солярий и была поражена — за несколько минут я получила такой же эффект, как после многочасового пребывания на солнце”, — вспоминает зависимая от солярия.

С тех пор, как Патриция узнала о процедуре, предлагаемой в салонах красоты, ее жизнь, как и остальных членов семьи, резко изменилась: женщина начала проводить все больше времени под ультрафиолетовыми лампами, не понимая, что у нее развивается психологическая зависимость от УФ-лучей или танорексия. С каждым посещением солярия кожный покров американки становился все темнее, что привлекло внимание врачей.

“Доктора сказали, что такая привычка может убить меня, так как способствует развитию рака. Но я загораю таким способом уж много лет, и с моим здоровьем все в порядке. Так что они знают? — презрительно вопрошает Крентсил и продолжает. — Есть более опасные увлечения, такие как курение или потребление наркотиков. А загар не причиняет мне никакого вреда, доставляя эстетическое удовольствие. Я чувствую себя так, словно только вернулась из отпуска”.
  • 1592
  • 09/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое