10 Фильмов С Рекордным Числом Киноляпов, Которых Вы И Не Заметили Страница 1 из 6







Охота за киноляпами для многих превратилась в азартную игру: тут и проверка на внимательность, и возможность блеснуть знаниями. Вот, скажем, «Звездные войны» или «Стар трек»: откуда бы в космосе взяться звукам, если это безвоздушное пространство, а наше ухо воспринимает только колебания воздуха?

Но знаете, в чем самый кайф? Никакая физика не заставит нас разлюбить эти фильмы или вырубать звук во время битв, чтобы добиться «реалистичности». Поэтому без страха испортить вам впечатление представляем 10 картин, в которых сайт moviemistakes.com насчитал рекордное число ошибок.

10 место

«Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» (1977)

276 ляпов

Примеры:

В конце первой же боевой сцены, когда имперские штурмовики захватывают корабль принцессы Леи, Дарт Вейдер душит одного из повстанцев и швыряет его тело об стену. Но в кадре мы видим, как «мертвец» поднимает руки, защищая лицо от удара.







Когда Люк и Бен Кеноби смотрят голографическую запись принцессы, на маленьком столике рядом с ее проекцией заметны мелкие предметы, число и расположение которых меняется в каждом кадре.







Когда Хан Соло под выстрелами бластеров вылетает на своем корабле из космопорта, его пару секунд показывают одного в кресле пилота. В этот миг в коридоре позади него появляется человек из съемочной группы в зеленой футболке.







9 место

«Челюсти» (1975)

277 ляпов

Примеры: В жуткой сцене, когда Квинта пожирает акула, актер Роберт Шоу на самом деле корчится «в предсмертных муках» на мягкой и удобной подушке, кусок которой отчетливо виден в этом кадре.



  • 582
  • 26/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое