10 Самых Необычных Профессий, Которые Застанут Вас Врасплох Страница 1 из 3

Плакальщик на похоронах





Профессия эта широко распространена в Великобритании. Здесь существуют специальные агентства, предоставляющие страждущим за определенную плату специально обученных людей, которые будут не только присутствовать на похоронах, но и скорбеть вместе с близкими усопшего. Расценки на такие услуги невысокие: два часа плача и всхлипываний приглашенного скорбящего обойдутся заказчику примерно в 70 долларов.

Определитель пола цыплят





Работники этого толка востребованы на некоторых птицефабриках в Великобритании и Японии. Специальной подготовки для работы на этой должности не требуется: главное иметь наметанный глаз и немного опыта. Пол цыплят, как правило, определяется в результате оценки длины и формы перьев. Немаловажную роль играет также и интуиция.

Опытный определитель пола цыплят способен оценивать около 700 особей в час. В среднем, такие специалисты получают порядка 60 тысяч долларов в год.

Подружка невесты





Что уж там, сформировать команду подружек невесты, которые будут тебя поддерживать в один из самых волнительных дней в жизни, бывает непросто. Оказать помощь женщине в столь непростом деле готовы компании, предоставляющие подружек невесты (на любой вкус, заметьте) напрокат. Одна из таких организаций существует в США и называется Bridesmaid for Hire.

Услуги подружек невесты стоят недешево – от 300 до 2000 долларов за свадьбу в зависимости от набора обязанностей и продолжительности свадьбы.

Инструктор по серфингу для собак





Компаниями, которые за деньги обучают туристов мало-мальски держаться на доске и не бояться волн, никого не удивишь. Однако некоторые добавляют в свой ассортимент и еще кое-что – например, услуги инструктора для обучения серфингу собак. Правда, взять собаку на обучение преподаватель может лишь при одном условии – животное не должно бояться воды.

Инструкторы утверждают, что по окончании такого обучения собака может заниматься «легким» серфингом вместе со своим хозяином.  Получается, кстати, очень зрелищно.



Дегустатор собачьей еды

Эта необычная профессия тоже отчасти связана с собаками, правда, замешана она не на дрессуре и тренировках, а на дегустации корма. Специальных дегустаторов нередко нанимают, как несложно догадаться, производители собачьего корма. В число основных обязанностей таких сотрудников входит оценка текстуры и вкусовых качеств продукта.

Как правило, дегустаторы выплевывают еду, после того, как оценивают ее вкус. Зарплата успешного специалиста, например, в США, составляет около 117 тысяч долларов в год.

  • 459
  • 18/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое