Откровения Официантов: 10 Типов Людей, Которых Ненавидят В Кафе И Ресторанах Страница 1 из 3

Интернет полон жутких историй про общепит. То еда зловредная, то официанты хамоватые – и это еще самые мягкие обвинения. Мы так полюбили фразу «клиент всегда прав», что чуть что заявляем о своих правах и бежим жаловаться. Но давайте ради интереса взглянем на самих себя глазами рестораторов и официантов: они как раз излили душу в газете Telegraph и на сайте Reddit.

Вот десятка худших, по их мнению, посетителей кафе и ресторанов. Узнаете в ком-нибудь себя?

1. Искатели лучшего места

У Даниила Хармса есть анекдот про француза, которому подарили диван, четыре стула и кресло, а он никак не мог выбрать, где же удобнее. В конце концов, посидев на всех по очереди, он устроился в кресле со словами: «Вот где хорошо!», но тут же прибавил: «А на диване-то, пожалуй, лучше».

Многие клиенты кафе долго мечутся между столиками и так же не могут определиться или возмущаются, почему их сажают не туда, куда им хочется.






На самом деле:

«Ведешь их к столику, а они показывают воооон на те места в другом конце зала, да и там усаживаются только с третьего раза. Какого черта? Это вам не Бургер Кинг. Мы стараемся вам угодить, но также должны соблюдать очередность столиков и равномерную рассадку».

«Если вас сажают за конкретный столик, значит, официант, который его обслуживает, не так загружен, как другие. По идее, правильная рассадка гарантирует вам лучший сервис».

2. Родители с неуправляемыми детьми






«Ненавижу, когда ваши дети ноют и вопят, а вы не обращаете внимания. Поверьте, окружающие ненавидят вас еще больше».

«К нам иногда приходят семейные компании, усаживают детей за отдельный стол и ждут, что официантка все это время будет их нянькой, а в конце еще и отчитается, чей ребенок что заказал».

«Терпеть не могу, когда родители разрешают детям разводить на столе свинарник, есть руками и сорить себе под ноги, так что потом нужна уборка с пылесосом. Следите за своими капризными отпрысками!»

3. Подвыпившие ловеласы

«Никто не запрещает флиртовать, но не смейте похотливо пялиться, делать грязные намеки и тем более лапать официанток. Вы же не поступаете так с продавщицами в магазинах или с кассиршами в банке!»





«Вам понравится, если нетрезвая клиентка завалится к вам в офис и начнет приставать в разгар работы? Только не говорите, что это не то же самое: это абсолютно то же самое».

«Чаще всего мужчины развязно ведут себя с официантками, которые сильно их моложе, так что пусть знают, что для них они просто «грязные старики».

4. Мнимые аллергики

«Сытый средний класс теперь, видите ли, ест только «правильную пищу», но не по рекомендации диетологов, а по советам разных модных блогеров, выдумывающих черт-те что. А главное, они врут официантам, выдавая свои прихоти за настоящую аллергию – на глютен, на молоко, на все подряд».

«Если вы не любите какие-то конкретные продукты, это нормально – честно скажите нам, и мы порекомендуем вам блюда без них либо, по возможности, не добавим их в вашу порцию. Но когда вы врете, что у вас аллергия, то кухня стоит из-за вас на ушах СОВЕРШЕННО НАПРАСНО».





Однако, если у человека реальная аллергия, выявленная врачом, то на кухне сделают все возможное, чтобы ее не провоцировать. Только не забудьте предупредить об этом до заказа!

«Мы очень серьезно относимся к настоящей аллергии. Так что если вы вдруг вспомнили о ней уже после того, как принялись за еду, мы впадаем в панику».

5. «Телефонные маньяки»

«Даже воспитанные люди ведут себя, как полные идиоты, когда у них в руках мобильник. Однажды я наблюдал за парнем, который 10 минут трещал по телефону, игнорируя свою девушку и отмахиваясь от официанта, подходившего принять заказ. К моменту, как он закончил, его уже ненавидели все посетители в радиусе двух столиков».

  • 350
  • 18/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также