Самые грязные вещи Страница 1 из 5

Туалет привычно воспринимается всеми, как нечто очень грязное. И это совершенно справедливо. Даже очень чистый с виду (и по запаху) туалет на самом деле является прибежищем гигантского количества всевозможных бактерий и вирусов, которые вместе со всем прочим выделяются из организма человека, и избавиться от которых можно лишь проведя полномасштабную и очень дорогостоящую специальную антибактериальную и антивирусную обработку.
Но бактерии, вирусы и яйца различных паразитов, которые и представляют собой самую опасную и, к сожалению, практически невидимую невооруженному глазу грязь, могут скапливаться не только в туалете.

Лед
Лед – это та же вода. И если вода грязная, то и лед будет такой же. К сожалению, многие рестораны совершенно не придают значения этому факту. Проведенное в США исследование показало, что 70% предлагаемого в ресторанах льда содержит в себе больше бактерий, чем вода в унитазе. Весьма печальная ситуация, так как большинство вирусов и бактерий очень неплохо переносит небольшую заморозку.





Столы в общественных учреждениях
Количество бактерий на поверхности обычных офисных столов почти в 400 раз больше, чем в туалете.



Клавиатура
Постоянный контакт с пальцами и пористый материал приводят к тому, что на всевозможных кнопках очень быстро скапливается и постоянно присутствует почти в 200 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза.



Мобильные телефоны
Примерно та же беда и с поверхностями мобильных телефонов. Здесь бактерий скапливается почти в 10 раз больше, чем на унитазе. Спасает только то, что если телефоном пользуется один человек, то вся микрофлора, произрастающая на его мобильнике, более-менее синхронизирована с бактериями, обитающими на коже самого хозяина. Приложить же к уху чужой телефон – это все равно, что прижаться лицом – не будем говорить к чему.



Меню ресторана
Карточка с меню постоянно переходит из рук в руки, и ее, разумеется, никто не моет. Поэтому очень быстро она обзаводится грузом бактерий, который в 100 раз превышает туалетный.

  • 780
  • 07/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое