Япония намерена отправить Интернет на свалку истории



Япония начнет исследования в области новых сетевых технологий, чтобы заменить существующий Интернет, тонущий в лавине проблем с качеством и безопасностью, заявил 28 августа чиновник японского министерства в интервью Associated Press.

Американские и европейские ученые уже начали исследования по поиску методов для перестройки базовой архитектуры Интернет, что может привести к глобальной замене оборудования и полной переделке программного обеспечения. Ёсихиро Ониси (Yoshihiro Onishi), представляющий интересы министерства связи Японии, заявил, что Япония чувствует необходимость в присоединении к данному процессу, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. Предполагается, что сетевая технология пост-интернета станет реальностью к 2020 году.

«Интернет стремительно приближается к границам своих возможностей, — подчеркнул он. – Мы убеждены, что исследования в данной технологической области являются чрезвычайно необходимыми”.

В настоящее время министерство связи Японии проводит работу по созданию исследовательской структурой, которая займется поставленной задачей. По планам министерства, организация должна будет начать свою работу осенью 2008 года, что ставит необходимость предусмотреть соответствующие бюджетные статьи на финансовый год, который начнется 1 апреля 2008 года. Впрочем, пока еще нет общего мнения об объемах финансирования. Сотрудничество с исследователями из других стран также не отвергается, подчеркнул Ониси.

Ониси сообщил, что одной из задач исследователей будет решение проблемы организации более экологичной сети, которая будет потреблинть меньше энергии. При этом ученые считают, что в эру, когда получили распространения портативные компьютеры, а также наблюдается резкий рост негативных явлений, например, хакерства и массовых рекламных рассылок, проблема разработки новой сетевой технологии встала со всей своей очевидностью. Новая сеть сможет функционировать параллельно Интернет, или полностью заменить его. С другой стороны, некоторые результаты исследований смогут послужить базой для масштабной перестройки самого Интернет.

Источник
  • 403
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории