В Екатеринбурге ищут женщину-маньяка, убившую 16 пенсионерок





Расследование убийств пожилых женщин в Свердловской области показало, что за всеми ими стоит одна подозреваемая, мотивы ее непонятны. Следствие возглавят лучшие криминалисты, специально откомандированные в Екатеринбург.

Расследованием серии убийств пожилых женщин в Свердловской области займутся лучшие следователи и криминалисты, специально откомандированные в Екатеринбург.

Такое заявление сделал руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин. Руководитель этого ведомства Александр Бастрыкин отметил, что в Свердловской области были убиты уже шестнадцать женщин.

«Только что мы провели большое оперативное совещание по этой серии убийств, сделали критические замечания, дали поручения и взяли это дело на особый контроль руководства Следственного комитета», — сказал Бастрыкин.

Сотрудники правоохранительных органов со слов очевидцев составили фотороботы и выяснили, что за всеми преступлениями стоит одна злоумышленница. Под различными предлогами она проникает в дома старушек и умерщвляет их. Мотивы ее действий непонятны. В некоторых квартирах, где она побывала, оказались разбросаны вещи, в других пропали некоторые предметы. Однако следователи уверены, что предполагаемая убийца забирала не самые ценные вещи, пишут Дни.ру.
  • 354
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории