Умирающий вид - человек читающий (4 фото)

Сегодня, даже в Петербурге, культурной столице России, встретить человека с книгой практически также сложно, как медведя с балалайкой. Обеспокоенные этим фактом петербургские сценаристы из творческой группы «САХАР, 1КГ» нашли практически последние оставшиеся особи редкого вида «человек читающий» (homo litteratus) и обратились в зоопарк Санкт-Петербурга с просьбой взять под защиту редких социальных животных.






Администрация зоопарка пошла навстречу петербургской интеллигенции, в результате чего в минувшие выходные посетители зоопарка смогли воочию увидеть четырёх читающих людей за прутьями клетки, любезно предоставленной во временное пользование медведем барибалом.




За два дня, проведенные активистами в клетке, произошло множество интереснейших событий, начиная от публичных чтений произведений Хармса, Аверченко, Тэффи, Достоевского, Блока и многих других авторов, и заканчивая вокально-инструментальными импровизациями на тему известных литературных произведений, да и просто на любые темы, предложенные посетителями зоопарка, которые, кстати, сами с удовольствием участвовали в различных конкурсах и интерактивных развлечениях, предложенных им «добровольными заточенцами». Наиболее активными участниками были дети. Они рассказывали наизусть стихотворения Пушкина, Некрасова, Агнии Барто, а, случалось, что и собственного сочинения. Взрослые же подкармливали сидящих в клетке сценаристов бананами, печеньем, домашней выпечкой, Вознесенским, Тютчевым и Некрасовым в собственном исполнении, а также обещали обязательно купить на пути домой какую-нибудь новую книгу в домашнюю библиотеку.





  • 885
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории