Тина Тернер планирует мировое турне

Тина Тернер продолжает пользоваться фантастической
популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему
раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где
поклонников у певицы даже больше, чем в США.





Певица Тина Тернер объявила о проведении первого за восемь лет мирового турне, которое стартует в США 1 октября 2008 года. Суперзвезда вернулась на большую сцену на церемонии вручения музыкальной премии Grammy, где спела дуэтом с R&B-дивой Бейонс, а затем выступила в России на дне рождения газового гиганта «Газпром».

Турне Тернер, являющейся почетным членом «Зала славы рок-н-ролла», начнется концертом в Канзас-Сити. Всего же в рамках гастрольного тура состоится около 30 выступлений в Северной Америке, после чего звезда планирует провести несколько концертов в Европе.

Тина Тернер объявила о гастролях на записи «Шоу Опры Уинфри», отметив, что билеты поступят в продажу 12 мая. Напомним, последнее турне певицы в 2000-м стало, согласно сведениям Billboard, самым крупным и успешным туром года.

После 89 концертов, которые посетили более 2 млн человек, певице удалось заработать 110 млн долларов. На тот момент это было самое успешное турне женщины-исполнительницы в истории. Затем этот рекорд побили Шер и Мадонна.

Тина Тернер (Энни Мей Лок) родилась 26 ноября 1939 года. С самого детства она любила петь. В 1956 году в одном из ночных клубов ее заметил гитарист Айк Тернер и пригласил ее в свою группу бэк-вокалисткой. После свадьбы с Айком появился дуэт — Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью. В 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка, и начала самостоятельную жизнь. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.

В середине 1980-х годов Тернер снялась в «Mad Max Beyond Thunderdome», исполнив композицию «We Don»t Need Another Hero", ставшую хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в «Live Aid» с шедевром «We Are The World». В 1986 году Тина Тернер написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована («What»s Love Got To Do With It").

В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда «Goldeneye», саундтрек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась на высшую ступеньку рейтинга популярности в Великобритании с песней «When The Heartache Is Over».
  • 402
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории