Оригинал Моне рекордной стоимостью в $41.400.000





Работа Клода Моне под названием «Железнодорожный мост в Аржантёе» (“Le Pont du chemin de fer a Argenteuil”) ушла с аукциона по цене, превышающей $41.4 млн., что побило все мыслимые рекорды, установленные на самые прославленные полотна французских импрессионистов. На удивительной по своей красоте картине изображен мост над Сеной и два спешащих на встречу друг другу поезда.

В своё время предместье Парижа Аржантёй было центром отдыха для состоятельных горожан и вдохновляло многих художником, в том числе Ренуара и Сислея, на написание картин. Моне, который снимал домик неподалеку от величественного моста, создал свой шедевр в 1873 г.

Покупатель подлинника Моне предпочел сохранить полную анонимность. О продавце также известно весьма мало. Однако, по предположениям, с наибольшей степенью вероятности им является семья Намад, крупнейших торговцев произведениями искусства, также владеющих рядом галерей и выставок в Нью-Йорке и Лондоне.

Прошлая рекордная цена была зафиксирована в 2007 г. и составила $36.5, а предметом покупки послужила картина Моне «Кувшинки» (“Nympheas), написанная в 1906 г.
  • 385
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории