Спящую девушку унесло в море на матрасе

Человека, находившегося в опасном удалении от берега, заметили спасатели, дежурившие на пляже. На лодке они подплыли к матрасу и обнаружили, что лежащая на нем девушка спит. Спасатели разбудили ее и доставили на берег. Вся спасательная операция длилась около 30 мин.

В последнее время отдыхающих все чаще относит в море на матрасах. В начале августа аналогичный случай произошел в Крыму с российским гражданином 1974 года рождения. Он тоже решил поплавать в море на надувном матрасе и не заметил, как его унесло на 10 км от берега. Лишь через два дня человека в море обнаружило и взяло на борт судно «Дмитрий», приписанное к порту Севастополя. Спасенный сильно обгорел и получил солнечный удар, в настоящее время он находится в больнице.

В конце июня на западном берегу Крыма сотрудники МЧС уже спасли 15 человек, унесенных на матрасах сильным ветром на расстояние 400–900 м от берега, а в начале августа список пополнился еще 13-ю. По словам спасателей, им практически каждую неделю приходится возвращать на берег отдыхающих, которых унесло в море на матрасе.
  • 431
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории