Спецоперация в Дагестане: под огонь попали прохожие

В дагестанском городе Дербент во время перестрелки между милицией и боевиками под огонь попали случайные прохожие. Убита женщина, ребенок и участковый милиционер.





Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана, перестрелка произошла между сотрудниками милиции и группой преступников. В результате были убиты двое участников незаконного вооруженного формирования.

В дежурной части Дербентского ГОВД ранее рассказали, что группа боевиков была блокирована в частном доме на улице Мамедбекова. На предложение сдаться они ответили огнем.

По другим данным из правоохранительных органов, бандиты были блокированы в одном из частных домов по улице Интернациональной и оказали вооруженное сопротивление. Пытаясь скрыться, они выбежали на улицу и открыли стрельбу, в результате которой получили смертельные ранения женщина, ребенок и участковый милиционер. Бойцы спецподразделений и милиционеры ответным огнем уничтожили обоих боевиков, сообщают «Вести».

Согласно предварительной информации, оба боевика могли быть причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности на территории Дагестана. Эти данные проверяются.

По последним данным, убитыми боевиками оказались жители Дербента, двоюродные братья Мансур и Гаджи Велибековы. По оперативным данным, они были активными пособниками боевиков.

Активная фаза спецоперации закончилась, с места изъяты принадлежавшие боевикам автомат Калашникова, пистолет ТТ и пистолет Макарова. На месте работают следователи.
  • 428
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории