Сожми меня крепче





Исследователи из Microsoft придумали еще один способ управлять мобильными устройствами, помимо встроенной клавиатуры, сенсорного дисплея и акселерометра. Гаджеты будущего, по их мнению, будут определять, с какой силой их сжимает владелец и в каком направлении.

К примеру, для перехода к следующей странице документа нужно будет изобразить сгибание. Ломать гаджет не придется – датчики зарегистрируют возросшую нагрузку. Главной областью применения технологии должны стать компактные интернет-устройства, которые обычно обходятся практически без кнопок ради экономии места. В сочетании с реагирующим на перемещение акселерометром и сенсорным экраном такая технология может полностью затмить все неудобства от отсутствия полноценной клавиатуры.

Не на бумаге технология существует в виде доработанного Samsung Q1 UMPC. Исследователи «повесили» на растягивание устройства функцию промотки экрана, а на скручивание – переключение между приложениями.

Технология крайне интересная. Будем надеяться, что силовые сенсоры найдут свое применение не только в лабораторных условиях, но и в широкой продаже.
  • 348
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории