"Секс в большом городе" обогнал "Индиану Джонса"

Лирическая комедия, снятая на основе культового
сериала, после выхода в прокат в США собрала 55,7 млн
долларов. Между тем, создатели картины рассчитывали
на гораздо меньшую сумму — около 30 млн долларов.





Фильм «Секс в большом городе», премьера которого состоялась в США в минувшую пятницу, за первый уикенд собрал кассу почти в 2 раза больше, чем ожидали создатели картины. Основной доход пришелся на пятницу — 26 млн долларов. На Манхэттене наблюдались даже очереди в кинотеатры. Подавляющее большинство зрителей (85%) — это представительницы слабого пола.

«Это что-то невероятное. То, что демонстрирует публика, вызывает восторг и робость», — поделилась впечатлениями актриса Сара Джессика Паркер, исполнительница главной роли — журналистки Кэрри Бредшоу.

Между тем, уже после просмотра фильмов мнения зрительниц разделились. На сайтах, форумах и в чатах жительницы Нью-Йорка размещали противоположные отзывы — от «плохо написано, плохая история, плохие герои, плохой фильм» до «завтра пойду опять — уже с мамой».

Некоторые поклонницы находят историю четырех подруг «удивительно правдивой», а другие назвали фильм «побегом из реальности».

«Ни у меня, ни у моих подруг нет ни апартаментов за полмиллиона долларов, ни туфель за 500 долларов, ни вьющихся вокруг горячих парней», — написала читательница «Нью-Йорк Таймс».

В основу сериала «Секс в большом городе» легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл — автора колонки в New York Observer, в которой она иронично описывала отношения между мужчинами и женщинами — жителями современного Нью-Йорка. Шесть сезонов культового сериала транслировались по ТВ с 1998-го по 2004 год.
  • 429
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории