Скончался прославленный законодатель мод Ив Сен-Лоран





Ив Сен-Лоран, икона французской моды, который совершил настоящую революцию, переодев женщин в брюки, но при этом не лишив их женственности, скончался в минувшее воскресение. Ему был 71 год. Согласно предварительным заключениям, смерть наступила из-за прогрессирующего рака мозга.

Бесспopнo, Ив Сен-Лоран был величайшим дизайнером XX века, а конкуренцию ему могла составить лишь утонченная Коко Шанель. В 1999 г. брэнд Yves Saint Laurent был куплен компанией Gucci, a в 2002 г. дизайнер вышел на пенсию. По утверждению близких ему людей, модельер на протяжении долгого времени страдал от тяжелой формы депрессии, а также тщетно пытался бороться с алкогольной зависимостью.

Искусство стало для кутюрье основным средством служения женщине. Ив Сен-Лоран боролся за свободу и равенство, бросая смелые и подчас чересчур провокационные вызовы в лицо общественности. По утверждению великого художника, мода призвана не только подчеркнуть природную красоту прекрасного пола, но вселить в женщин уверенность и заставить их поверить в себя и свою неотразимость.

Похоронная церемония состоится во вторник, 3 июня, в церкве Сен-Рош в самом сердце Парижа. Позже прах Ив Сен-Лорана будет доставлен в г. Марракеш (Марокко), где находится вилла дизайнера, служившая ему все эти годы источником умиротворения и вдохновения.
  • 393
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории