Пользователи ICQ остались без связи

Компания AOL отключила сторонних клиентов.




Многие пользователи ICQ по всему миру остались без связи из-за отключения сторонних клиентов.

Вечером 1 июля многие пользователи ICQ испытывали проблемы с подключением к серверу. Ошибка наблюдалась на сторонних клиентах и не затронула официальные. Дело в том, что компания AOL повысила требования к протоколу (до ICQ6) на своих серверах, тем самым отключив от своей сети «неугодные» альтернативные клиенты.

Однако, обновления для таких программ появились почти сразу же. Так, популярный в России QiP обновился до версии 8070, которая работает нормально. Если использовать более раннюю версию, то появляется сообщение сервера ICQ с просьбой обновить программу.

Скачать QiP 8070 можно на сайте разработчика.

Также проблемы возникли и у пользователей других неофициальных клиентов под ICQ, но многое зависит от версий программы. Так, некоторые сборки Miranda избежали сбоя в работе. В любом случае, если на сайте разработчиков программы есть обновление, связанное со сбоем 1 июля, то его следует установить.

Кроме того, пострадали и пользователи операционных систем, отличных от Windows. Так под Mac перестал работать Adium. Его обновление пока не вышло, но есть сообщения, что вполне штатно работает версия Adium 1.1.2…
  • 486
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории