"Одноклассники" пестрят "Абрамовичами"




Чукотский губернатор и владелец клуба «Челси» Роман Абрамович — самая популярная личность на «Одноклассниках.ру», хотя он сам, по данным разработчиков ресурса, официально на сайте не зарегистрирован, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил создатель и совладелец социальной сети «Одноклассники.ру» Альберт Попков, на сайте в последнее время пользователи нередко регистрируют анкеты двойников известных людей, которые зачастую вовсе не пользуются ресурсом.

«Самый „несчастливый“ наш пользователь — Роман Абрамович, которого мы раз в неделю удаляем, он заново регистрируется, а мы его снова удаляем. При этом сам губернатор Чукотки, по словам его пресс-секретаря, не пользуется сайтом», — сказал А. Попков.

Он объясняет такую ситуацию тем, что есть определенная часть людей, которые хотят какое-то время побыть известными, для чего и создают на сайте дублирующие анкеты. Многие из известных людей, узнающие о том, что кто-то ведет переписку от их имени, обижаются на разработчиков.

«Не ставить же нам, в самом деле, штамп в паспорте. Жаловаться на нас — все равно, что если кто-то напишет на стене что-то неприличное про меня, а я потом будут пытаться засудить строителей здания», — пояснил совладелец ресурса. При этом, по словам А. Попкова, некоторые просят не удалять своих «двойников».

На «Одноклассниках» размещено немало анкет российских политиков, звезд эстрады и кино. Такие анкеты отмечены звездочкой и собраны в специальном разделе.

«Кто-то из них лично сидит на сайте, за кого-то это делают пресс-секретари, у Владимира Жириновского для этого есть целая команда. Филипп Киркоров также является активным пользователем», — сказал он, отметив, что для таких пользователей Интернет дает возможность пообщаться со своей аудиторией и поклонниками.

«Мы точно знаем, что у нас на сайте зарегистрирован ряд крупных министров, которые иногда лично звонят в офис и жалуются на то, что „у них фотографии не грузятся“, — сказал А. Попков.
  • 341
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории