Когда не спится...

Тонька вздыхает: «Счастливая». Какое же это гребанное счастье?.. Вот, она одна теперь живет, вот это счастье – что хочешь делай… А хорошо, что сыновья поженились, а жены с квартирами, и живут в разных концах города – реже друг к другу будут ходить, меньше зависти будет… И нам хорошо: вдвоем в трехкомнатной живем – по сегодняшней жизни это роскошь… А ведь успели эту квартиру получить бесплатно. Мою двухкомнатную тогда сдали, а эту Кин Конг на работе получил… Возгордился.

В спальню зашли: «Я буду спать от окна». Хозяин стал! А как тогда свекровь вознеслась! Помню, поссорились мы с ним на свекровиной даче, а она нам вслед: «Выгони, ее!.. Выгони!..» До этого десять лет: «Соня, Сонечка…», а тут раздухарилась! Младшенький с нами тогда был – тот еще гусенок — слышал все это и как-то, лет через пять, отругала за что-то, а он мне: «Ты тут не хозяйка! Квартиру папа получал!»… И, главное, этот самый папа! сидит тут же и молчит… Ах, вы козлы, думаю, я вам устрою квартиру, мать вашу!.. Сгребаю ковровые дорожки и паласы, беру мел и отчерчиваю на полу площадь моей двухкомнатной квартиры, которою мы сдали. Неделю на своей территории пожили и стали, как шелковые!.. Что-то я все о нем и плохо? Наверно жить будет долго. С таким сном – не удивительно. Думать надо о чем-то приятном, а то разве от таких мыслей уснешь?..

Все-таки шторы задерну и схожу-ка на кухню корвалолу накапаю… О, как лежал, так и лежит бульдозерист, и похрапывает… Руки на груди скрестил. А на кухне опять со стола нож не убрал. А, ведь, сколько раз ему говорила, что это к ссоре. И доказывала ему, что это так – нет, не обращает внимание… Ему все, блин, до фени. Вот нервы у человека!.. Ну, нечего – утро вечера мудренее, дорогой, и ждет тебя сюрпризец… А что это я перед ним стою, как перед Ленином в мавзолее?.. А, вспомнила. В каком-то журнале читала про совместимость и как это проверить. Оказывается все просто — надо кольцо обручальное на ниточке подвесить и, стоя, у его ног, подержать. Если оно закачается поперек – плохая энергетика от него идет… Так, а глаза закрыты, или можно смотреть?.. Что-то не получается – рука дрожит. Ладно, в другой раз сделаю, когда не буду такая злая…

Потихо-онечку ложи-имся – будить нельзя! — и думаем о чем-то приятном, рядом с этим трактористом… Представим, например, аквариум с красивыми рыбками… Рыбки пла-авают, успока-аивают. Ры-ыбки… Рыба не мясо, а трактор не машина. Тьфу, блин, к чему это?.. Вот машину мы купили с ноля. Он акции «Газпрома» продал и как раз на новую «пятерку» хватило… А сколько нервов мне пришлось потратить. Никто не знает!.. Права-то тогда только у меня были, а он еще даже и не учился. Помню, как-то подрулила я к дому — а он рядом сидит – и оговорилась: вместо «нашей», сказала «моя машина». У него брови, как стрелы башенных кранов, взметнулись… но ничего не сказал. Зато, я же видела, четыре дня в туалет понапрасну ходил – запор случился. О, что значит – моё!… Надо в ЖКХ сходить пожаловаться на соседей сверху: за последние два месяца туалет четвертый раз заливают и «мы не причем, у нас все нормально». А этому, как всегда, ни до чего дела нет, видите ли, он на работе устает. А у меня что ли работы нет?..

У нас на складе иногда такая свистопляска начинается – легче было бы костыли бить в шпалы… А какого начальника участка на работу приняли! Высокий. Стройный. Всегда чистенький. Одевается со вкусом… Тонька, конечно же, тут как тут. А что в этой Тоньке-то? Ни фигуры… и фрезеровщица. Однако, сразу же перышки почистила и подол парашютным куполом… А этот лежит, храпит… Утром встанет, душ примет, а ты иди вслед с тряпкой — воду с пола убирать. Как так можно?!.. Мне одного тюбика зубной пасты на месяц хватает, а он за это время два расходует… А начнет ниткой зубы чистить – все зеркало заляпает, словно мухи года три сидели… Гусак крана каждый раз над ванной оставляет. Что трудно назад на раковину повернуть?!.. Счастливая Тонька: вчера, говорит, начальник участка к ней домой приходил — цветы, шампанское… А тут храп, да корвалол, который к тому же, блин, и не берет…
-Ми-иша, ну, Миш… Нет, на работу еще не скоро…

© Никодим Ратм
23.05.2007 г.
  • 311
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории