К Москве идет аномальное потепление





В московский регион движется мощное потепление. По прогнозам синоптиков, столбики термометра наконец-то преодолеют 30-градусную отметку, а субтропический антициклон принесет с собой локальные грозы и южный ветер.

Уже в этот уик-энд воздух в окрестностях столицы прогреется до 25 градусов тепла, а на следующей неделе температура будет еще выше. В отдельные дни, предупреждают специалисты, температура может достичь даже экстремальных показателей.

Дело в том, что атлантический циклон, в течение последнего времени обрабатывавший Москвы дождями, наконец-то сменяется теплым субтропическим антициклоном, несущим с собой мощные порции прогретого воздуха.

В субботу днем столбики термометров поднимутся до плюс 25 градусов, будет солнечно и безветренно. По области термометры покажут плюс 23-26 градусов. В воскресенье температура продолжит расти, составив днем 24-27 градусов. К жаре присоединятся локальные дожди и грозы.

На следующей неделе жара усилится, местами температура может превысить 30-градусную отметку, обещает генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Именно тогда в Москву придет пик потепления, а показатели термометров превысят климатическую норму на 5-7 градусов.

По сравнению с нынешней погодой в городе потеплеет на 10 и более градусов, возможно, что в отдельные дни будут повторены или даже перекрыты экстремумы максимальной температуры. Как напоминает деловая газета «Взгляд», за это лето только дважды — 14 и 15 июля — температура воздуха в Москве превышала 30-градусную отметку.

В третьей декаде августа вновь возможны дожди, ветры и грозы, а сентябрь в столичном регионе будет достаточно комфортным – теплым и сухим.
  • 691
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории