Голливудский актер Уэсли Снайпс приговорен к 3 годам тюрьмы

Голливудский актер Уэсли Снайпс приговорен к 3 годам тюрьмы
Известный американский актер приговорен к трем годам
тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.





Кроме того, актер должен выплатить штраф в размере 5 млн долл. Вынесенный актеру приговор по данному экономическому правонарушению является максимальным. Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 млн долларов было предъявлено Уэсли Снайпсу в 2006 году. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.
В ходе судебного заседания адвокаты представили три десятка писем от членов его семьи, друзей и коллег-актеров, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.

Сам актер в своей финальной речи назвал себя жертвой «недостаточного знания в области юриспруденции».

«Я — склонный к идеализму, наивный, чувственный артист, руководствующийся духом и поиском правды, несведущий в науке юриспруденции и финансов. Моя известность и богатство привлекали волков и шакалов, которые слетались ко мне, как мухи на мясо», — заявил У.Снайпс. По его словам, он имел самые лучшие намерения, реализовать которые ему помешал недостаток образования.

Несмотря на старания адвокатов актера смягчить наказание, им этого сделать не удалось.

Уэсли Снайпс хорошо знаком зрителям по трилогии «Блэйд», а также фильмам «Разрушитель», «Пассажир 57», «Денежный поезд» и многим другим картинам.
  • 574
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории