Феррари продали за 10,9 млн. доллоров

Винтажный автомобиль «Феррари Калифорния Спайдер»
куплен британцем за 10,9 млн долл.





Торговый дом «Сотбис» на традиционном ежегодном аукционе «Феррари» установил рекорд на винтажный автомобиль — «Феррари Калифорния Спайдер» («Ferrari California Spyder»), выпущенный в 1961 году, был продан за 10,9 миллиона долларов.

Итоги аукциона размещены на официальном сайте «Сотбис».

Проданный по рекордной цене автомобиль одно время принадлежал известному американскому актеру, обладателю Оскара Джеймсу Кобурну. Имя актера с имиджем «крутого парня», вероятно, также имеет свою цену, тем более, что Кобурн с детства знал толк в автомобилях. Его отец владел гаражом и занимался авторемонтом.

По сообщениям СМИ, винтажный «Феррари» купил британец, диск-жокей Крис Ивэнс, переплативший вдвое против предаукционной оценки экспертов.

В течение 18 лет недосягаемой оставалась цена на «Ferrari 250 GTO» 1962 года, которую «Сотбис» продал в 1990 году в Монако за 10,75 миллиона долларов. А из современных автомобилей, по данным журнала Forbes, самым дорогим считается «Бугатти Вейрон» (Bugatti Veyron 16.4), цена на который в 2006 году составила 1,2 миллиона долларов.
  • 330
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории