То ли дело кризис :) (4 фото)

Что впринципе и следовало доказать, а вернее ожидать. Свершилось — люди-гамбургеры наконец-то начали работать на своих лужайках, а не тупо попивать пивко и жарить барбекю, в перерывах окунаясь в прохладные воды бассейнов. По мере углубления экономической рецессии в США многие жители страны в буквальном смысле слова возвращаются к своим корням, занимаясь выращиванием овощей на своих задних дворах в попытке сэкономить на подорожавших продуктах питания.

В этом году количество «доморощенных» садовников увеличилось в разы, а у некоторых компаний уже закончились семена для базового набора овощей – таких, как лук, томаты и перец, сообщает агентство Associated Press. По оценкам Национальной ассоциации садоводов, содержащийся в хорошем состоянии огород может приносить владельцу до $500 дохода ежегодно. Согласно исследованию компании Burpee Seeds, $50, потраченные на семена, могут «вырасти» в ежегодную продукцию на сумму $1250.

Организация Kitchen Gardeners International собрала 75 тыс. подписей под онлайн-обращением к президенту Бараке Обаме с просьбой разбить в Белом доме огород, чтобы таким образом подать позитивный пример другим жителям США. И что бы вы думали, он отправил на плантации свою жену, Мишель Обамовну, а та, подрядив деток, окучила парочку плодово-ягодных кустов на лужайке Белого Дома. А я вспоминаю, как в не так далекие времена было чуть ли не позором разбить грядку на заднем дворе, соседи бы тут же окрестили деревеньщиной и перестали здороваться. То ли дело кризис :)












photo © Reuters
  • 512
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории