Послезавтра по-украински: из Херсона в Киев. Страница 1 из 19

Несколько последних дней Украину лихорадит от снежной непогоды. Зима, как всегда, пришла в Украину вдруг. Тысячи украинцев оказались заблокированы в своих автомобилях по всей стране. Сотни тысяч не смогли вовремя добраться до места назначения. В числе последних оказались и мы с женой.

Возвращаясь из Крыма, мы оказались в эпицентре ненастья, которое решили благоразумно переждать в Херсоне. Проведя в городе пару дней, мы решили двигаться дальше, поскольку время нас начинало поджимать. Знакомые отговаривали нас от этого шага, поскольку на дорогах ситуация была далека от благополучной. Мы все же решили рискнуть и пойти на Киев.

Выбирая по какой дороге — через Николаев дальше на Одессу (нам так советовали), через Николаев дальше на Воскресенск и Первомайск, через Николаев на Кировоград, наконец, через Днепропетровск, мы, в конце концов, остановились на втором варианте. Я понимал, что он является рисковым из-за длительных пересеченной местности у Вознесенска и Первомайска, но все же посовещавшись мы остановились на этом варианте.

Херсон все эти дни был парализован снежными завалами. Даже на ключевых магистралях было много снега, а на боковых улочках можно было увязнуть сразу же. Городская власть явно не готовилась к зиме, поэтому на улицах царил хаос. Минут 40 мы пытались выехать из города, который напоминал местами сюжеты американского фильма «Послезавтра».






«Послезавтра» по-херсонски



Если вы, скажем, не повернули вовремя, то реально возможность развернуться у вас появится только пока вы не доедите до следующего кольца.



Мэр и городская власть в эти дни в Херсоне как таковая отсуствовали



На весь город четыре грейдера, реально два



  • 1110
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории