Очередь в налоговую длиною в бесконечность (5 фото) Страница 1 из 2

Осталось около двух месяцев до окончания срока на перерегистрацию всех ООО в соответствии с ФЗ от 30.12.2008. №312-ФЗ. Параллельно с этим в одной Москве ежедневно регистрируются от 500 до 1000 новых обществ с ограниченной ответственностью. Еще тысячи юр. лиц ежедневно обращаются к налоговикам с другими вопросами. Регистрацию юридических лиц ООО, ЗАО, ОАО), индивидуальных предпринимателей (ИП) и крестьянских (фермерских) хозяйств производят только и исключительно в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46. Поэтому, подход к этой налоговой превратился в ад. С раннего утра выстраивается километровая многотысячная очередь.
Такого Москва не видела давно.




К слову сказать, сама налоговая и её специалисты работают прекрасно — быстро, чётко, корректно и вежливо. Электронная очередь очень удобна. На множестве табло отражается движение очереди по всем категориям потоков. Для приёма документов по разным вопросам создано 77 окон, из которых по моим подсчётам одновременно работают не менее 60. Казалось бы — этого вполне достаточно. Но это при работе в обычном режиме. Когда «неожиданно» ежедневно добавилось несколько тысяч заявителей по процедуре перерегистрации, оказалось, что нужно не 77 окошек, а 777. Но их не создали. Их физически невозможно создать в рамках имеющихся возможностей МИФНС №46. Кто-то должен был подумать заранее — как обработать этот многомиллионный поток хозяев ООО, которых заставили проходить перерегистрацию. Как создать дополнительные мощности, раз Законом предусмотрена такая процедура. Но этот кто-то почему-то не подумал о такой элементарной, казалось бы, вещи.



Мы никак не оцениваем и не комментируем данную ситуацию. Фотоснимки говорят сами за себя. 8 часов в очереди. Зато люди в очереди (а это в основном генеральные директора или главные бухгалтеры) говорят такое, что уши вянут. И они правы. Наиболее экономически активная и лояльная власти часть населения, желающая работать легально, платить налоги государству и создающая рабочие места для других граждан, загнана в скотские условия.

  • 630
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории