Особняки российских олигархов в разных уголках мира

Самые роскошные виллы и особняки российских олигархов в разных уголках мира.



Особняк Lindsey House, Лондон, Великобритания
Это здание было куплено Романом Абрамовичем за £25 млн. И нужно отметить, что это не просто особняк в окрестностях Челси, это здание XVII века, которое и по сей день находится под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии. «Траст» остался частичным владельцем здания и на протяжении нескольких дней в году пускает туда туристов. Но даже такое условие «траста» не помешало олигарху сделать такое приобретение.



Особняк Maison de l’Amitie, Палм-Бич, Флорида, США
Этот особняк стоил Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году 100 миллионов долларов, именно такую баснословную сумму установил американский миллиардер Дональда Трамп. Покупка была совершена на вторичном рынке недвижимости и была признана самой дорогостоящей за всю историю продажи подобных домов во Флориде. Структурно дом располагается на площади около 3000 кв.м, имеет 140 м собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля.



Отель Mardan Palace, Анталия, Турция
Этот отель, находящийся на побережье Средиземного моря оценивается в 1,4 млрд. долларов. Отель был назван Тельман Исмаиловым в честь своего отца Мардана. На отделку интерьера было потрачено 10 000 кв.м. листового золота, а стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя.



Особняк в районе Гринвич, Нью-Йорк, США
По поводу этого особняка у его хозяина Валерия Когана уже который производит попытки реконструировать здание и оборудовать 2500 кв. м, с 26 санузлами. По этому поводу разгорелся скандал названный «туалетгейт», в следствие которой олигарху пришлось подкорректировать проект и уменьшить количество санузлов. Сейчас он ждет разрешения Комиссии по градостроительству на дом площадью 1500 кв. м с 15 санузлами. На фото — проект.



Вилла Леопольда, Лазурный берег, Франция
Построенная в 1902 году королем Бельгии Леопольдом вилла, запала в душу Михаилу Прохорову. Сразу же появилась возможность приобрести её в 2008 году у вдовы банкира Эдмонда Сафра за €370 млн. Однако сделка припала как раз на времена кризиса, и эта сумма показалась нереальной. К тому времени фирмой Прохорова уже был перечислен задаток €39,4 млн, миллиардер вынужден был отказаться от сделки. Однако Лили Сафра не согласилась вернуть задаток, и суды ее поддержали.
  • 1202
  • 29/04/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории