На эту маленькую деталь мало кто обращает внимание, однако она способна спасти жизнь твоему малышу! Страница 1 из 2

Безопасность ребенка — превыше всего, а тем более на дорогах. Многие родители-автомобилисты уделяют этому вопросу особое внимание, выбирая самое комфортное и безопасное на их взгляд автокресло для малыша. Они изучают репутацию и продукцию фирм-производителей, собирают отзывы среди знакомых и пользователей Интернета, делают примерку и даже тест-драйв на дорогах. Однако то, что должно сохранить ребенку здоровье в опасный момент, может нанести ему непоправимый вред!







Многочисленные тест-драйвы подтверждают тот факт, что жизнь ребенка подвергается наименьшей опасности при аварии автомобиля, если сам малыш находится в этот момент в автокресле. Однако одна американская мамочка осветила этот вопрос совершенно под другим углом. Ее машина попала в небольшое ДТП и совершила резкое торможение. В это время в салоне находилась 3-летняя дочь, которая была пристегнута в автокресле. Конечно, если бы не ремни, девочку бросило бы вперед, однако после аварии на теле ребенка остался лишь небольшой синяк. Сама Хитер Стар уже после происшествия написала сообщение в социальной сети и подкрепила фото. Американка призвала быть очень внимательными всех, кто использует автокресла для своих детей.







Родителям нужно внимательно следить за тем, чтобы все застежки и фиксаторы были закреплены в нужном месте и в нужном положении. Чтобы избежать повреждений от самого кресла, крепеж лучше всего размещать в районе основания груди, как раз где сходятся нижние ребра. Если разместить застежку немного ниже, то в результате сильной аварии само крепление может повредить внутренние органы, что приведет к внутреннему кровотечению. Если же закрепить ее слишком высоко — при резком торможении она может удушить ребенка.






К сожалению, на территории стран бывшего СНГ многие кресла вовсе не оборудованы таким зажимом.






Обращай внимание только на те модели, которые могут максимально обезопасить на дорогах.




  • 280
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также