Грунтовые автобаны Забайкалья Страница 1 из 5

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что сейчас в Бурятии очень активно идет дорожное строительство и порой пылишь-пылишь по грейдеру, а затем… бац! И посреди тайги стелется свежее асфальтное полотно, копошится дорожная техника, и уши наконец могут хоть несколько десятков минут насладиться тишиной во время езды…
А затем снова держать ухо востро, а глаз наготове — рассыпающиеся деревянные мосты посреди асфальной дороги, коровы, стоящие прямо на трассе в ночи, или брошенный прицеп лесовоза прямо на полосе для движения. Все это нормальное явление для забайкальских автобанов…







Как я уже сказал выше, дорог с асфальтным покрытием в Забайкалье не много. Даже на трассе Улан-Удэ-Усть-Баргузин-Курумкан хорошее полотно заканчивается почти сразу за Горячинском, а на перегоне после Максимихи и вовсе асфальт встречается по принципу «то там, то здесь», чередуясь с обычным грунтом.





Значительная часть дорог в этих местах — грейдер.
Хорошо утрамбованная и укатанная грунтовая дорога.
Почему я назвал эти дороги грунтовыми автобанами? Все дело в том, что многие из них довольно широкие, а поверхность, несмотря на отсутствие асфальта, довольно ровная и позволяет ехать с вполне приличной скоростью.





Во только пыль… Она просто таки бич…





Причем часто этот грейдер намного комфортнее для автомобилиста, чем асфальтный «то там, то здесь».
Вот так он обычно выглядит.
Активнее работай рулем…



  • 707
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое