Самые жуткие растения на нашей планете Страница 1 из 14

Кровавый зуб / Hydnellum peckii
Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое вы отведаете в своей жизни.





Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена, жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого «лакомства».



Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина (который, кстати, был выведен из гриба вида Penicillium notatum).



Если вам не хватает острых ощущений и вы намерены во что бы то ни стало увековечить свое имя в анналах истории (премия Дарвина и звание самого тупого самоубийцы на планете Земля у вас, считайте, уже в кармане), то просто лизните это чудо природы…



Другие названия: клубника со сливками (Strawberries and cream), зубной сок (The red-juice tooth), дьявольский зуб (Devil’s tooth), гриб кровоточащий зуб (Bleeding tooth fungus).

  • 1099
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также