Как собрать кухню своими руками. Страница 1 из 9

Всем доброго времени суток. На фишках сижу второй год, но так получилось, что это мой первый пост, поэтому сильно не пинайте.
Мне 25. Я убежденный холостяк. Был. Пока не встретил ту самую. Живем у меня, не в пример молодой московской буржуазии в скромной однушке на окраине Белокаменной.Совместное сожительство наряду с рядом сомнительных преимуществ налагает на мужчину серьезные обязанности, одной из которых и стала покупка новой полноценной кухни со всей сопутствующей техникой и прочей ненужной в быту аскета ерундой.
Бюджет был ограничен, поэтому варианты хваленных макаронников с их каменными столешницами сразу отмелись. Выбор пал на икеевский образец. Не слишком качественный, опилки да прессованная бумага, но вполне подходящий по деньгам.
Приехали в Икею, составили проект (ждали в очереди часа полтора), общая стоимость угловой кухни 2,80 на 1,30 с посудомоечной машиной, духовым шкафом, варочной панелью и прочими раковинами составила 120 000 деревянных. Однако после детального анализа проекта и череды нехитрых манипуляций икеевского псевдодизайнера было убрано все лишнее и сумма чудесным образом уменьшилась на 15 000 рублей.(Попутно совет для будущих покупателей — не стесняйтесь говорить икеевским чертежникам, что проект необходимо удешевить, изначально в любую кухню у них заложена куча ненужной ерунды, например каркас шкафа на месте посудомойки, духовки, полки и одновременно металлическая сушилка для одного и того же шкафа и т.п.). Итог — 105 000 рублей в сухом остатке.
Привезли кухню как положено на следующий день, все выгрузили, занесли, подняли (10 этаж с грузовым лифтом, общая стоимость доставки до квартиры 1000 рублей, живем близко)), проверили. А вот дальше начались приключения.
Поехал я в вышеупомянутую икею для оформления сборки. Сборкой икеа собственно не занимается, а сотрудничает с компанией-подрядчиком «АРАН», которая и осуществляет все рукожопство. Менеджер «АРАНА» проверил все документы, пошебуршил в компьютере и, взяв предварительную плату в размере 8% (около 6000 р.) от стоимости деревяшек (без техники) заверил, что через 2 недели приедет бригада рабочих и в миг соберет и установит нашу покупку.
Прошло 2 недели, ждем рабочих (специально с работы отпросился), в 11 утра (договаривались на 10) звонок. Мол так и так, сборщика с «апендицитом» увезли в больницу, все бригады заняты, завтра приедем и все сделаем.
Не то что я был очень разочарован, но в душе было какое-то тревожное ощущение, вызванное пох*измом рабочих ко всей этой ситуации.
На следующий день дома осталась ма шери, я на телефоне, думаю сейчас с работы вернусь, а там новая кухонка сверкает. Как бы не так. В 12 дня звонок, ара на ломанном турецком пытается мне объяснить, что помещение у меня не достаточно подготовлено. А именно: необходимо на 30 см опустить розетку под духовой шкаф и снести кафельный фартук (дом с ремонтом уже шел, фартук был), поскольку он находится не на том уровне, который необходим, сделать разводку на холодную воду для посудомойки и др.
Сказать что я был в бешенстве — не сказать ничего. Бросив работу несусь сломя голову домой, но застать его не успел (быстрый сука уголь). Дома моя ненаглядная, заплатив 700 р. за «ложный вызов» сборщиков уже вызвала электриков и другую шушеру из той же шарашкиной конторы «АРАН». Звоню электрику, спрашиваю сколько он возьмет за работу получаю неслыханный по дерзости ответ «только за работу 3000 р.+ розетки». Шлю его на х*й, такая же история с водопроводчиком. Лечу в икею, в жесткой форме высказываю им все, что думаю о них и об АрА-компании, забираю свои кровные 6 рублей, уплаченных за сборку, приезжаю домой…
Взвинченный, в уме прикидываю, 6000 + 3000 + 3000, далее плюсуем весь лист доп. работ рабочих компании АрАн, как то: выпил столешницы в двойном объеме, подключение всей техники, разводка воды, удлинители на кран, сверление отверстия в раковине для смесителя… и так довольно внушительный список. Каждый пункт стоит недорого, от 400 до 800 рублей, но в сумме получается еще плюсом около десятки…
Вообщем прикинув к носу половой орган решил, что еще 20+ тысяч рублей отдавать не буду, стоял пятничный вечер, все выходные впереди, решил убить двое суток пользы для и приобретения опыта ради))
Однако одному в две руки собрать кухню довольно сложно, к тому же безумно муторно и скучно, поэтому решил позвонить любимому другану Лехе, живет кстати сказать за 250 км от меня. Объяснил ему в двух словах ситуацию, мол так и так приезжай помогать.
Через 3 часа Леха у меня, устроили заседание с планеркой (все-таки пятница, вечер,). Совещание затянулось до глубокой ночи, поэтому работать решили начать с утра.
Взяли весь необходимый инструмент (что-то у меня было, что-то Леха привез) — перф, дрель, два шурика, лобзик, отвертки, уровень, рулетка, прочая дребедень и начали рукожопить.
Сборка кухни, оказалась делом не сложным, если знать пару хитростей, однако очень муторным и трудоемким. Собираем каркасы нижних ящиков. В икеевском варианте все достаточно просто, имея отвертку (или шурик в продвинутом варианте) с задачей справится даже школьник.





Ящички-полочки. Наполнение каждого шкафа было заранее продумано и подобрано.



Леха с больной после долгого пятничного совещания головой и килограммом энтузиазма собирает ящики. Дальше по посту будет мелькать только он, ибо фоткал только я, а он орал и матерился, что времени в обрез и мы ни хрена не успеем.





  • 699
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое