Как это сделано:Гончарное ремесло Страница 1 из 7

Никогда бы не подумала, что гончарное ремесло может быть таким интересным и захватывающим. Но оказалось, что это именно так. Текст от автора:
Мне дали кусочек глины – ровно столько, чтобы поместилась в моих ладонях и я могла бы с ней работать. Но перед тем, как опустить глину на гончарный круг – её нужно хорошенько отбить в руках – сделать колобка и заодно удалить из глины весь воздух.





наете, что меня больше всего восхищает в таких занятиях – это возможность создать что-то из ничего. Вот мне дали кусочек глины и из этого я решила сделать вазу. Честно скажу, я была уверена, что никакой вазы у меня не получится. Мало того, что я рисовать не умею, и ваза на моём эскизе больше похожа на трапецию, да и делать что-то руками – это не моя история…



Но раз уж пришла :) Начинаем работу с глиной на гончарном круге. Не удивляйтесь тазику с водой:) Вода – это необходимый инструмент при работе с глиной.



Расстроенное лицо и красный нос выдают тот факт, что я плакала :) у меня никак не получалось «успокоить» глину и от того, что я не понимала, как это сделать, я расплакалась :) Вот они творческие муки :)



И в какой-то момент мне даже хотелось встать и уйти. Но стоит отдать должное мастеру Анжелике – она помогла мне поверить в свои силы и даже виду не подала, что что-то не так.

  • 516
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также