Шикарные криминальные фильмы о ловких аферах Страница 1 из 5

Плотно упакованный экшн и фирменные диалоги Тарантино гарантируют наслаждение от просмотра. Он будто прошёлся по сокровищнице мирового кино, сгребая с полок любимые жанры, образы, характеры и детали и сваливая их в полном беспорядке.



Сага о мафиозной семье Дона Корлеоне, несомненно, во главе нашего списка. Одна из самых искусно показанных метаморфоз в истории кинематографа: превращение в жестокого и коварного босса под давлением ответственности, власти и интересов семьи.





Легендарная гангстерская сага Брайна Де Пальмы познакомила нас с колоритными представителями кубинской мафии. Тони Монтана прибыл в Америку вместе с другими вынужденными кубинскими эмигрантами, которых выгнали из страны. Амбициозный уголовник Монтана осел в Майами и начал стремительно делать карьеру гангстера. На новой родине вместе со своими подельниками-земляками он быстро подмял под себя деньги, власть и наркоимперию. Закончилось все, как известно, в маленьком бассейне рядом с надписью «Мир принадлежит тебе».





Ещё одна классика и жемчужина жанра криминал. В 1930-е годы двое отпетых мошенников пытаются отомстить главарю мафии за смерть их общего друга с помощью одной из самых неожиданных афер в истории кино, которая к тому же заканчивается удивительным и забавным образом.




Блеф — итальянская криминальная комедия 1976 года с неподражаемым Адриано Челентано в главной роли. Фильм повествует о том, как одна роковая красавица, глава мафии и владелица казино Белль Дюк хочет отмстить своему старому врагу Филиппу Бэнгу, который отбывает срок за решёткой. Для этого она заставляет одного из своих подручных бандитов организовывать побег для Филиппа Бэнга. Но всё пошло не по плану.




Байопик-дилогия легендарного французского преступника Жака Мерина, которого исполняет невероятно харизматичный и брутальный Венсан Кассель. Гангстер-авантюрист Мерин совершал дерзкие кражи с переодеванием, бесшабашные ограбления и многочисленные побеги из тюрем. Он нем ходили легенды, его обожали женщины, он любил остроумно издеваться над полицией — в общем, Жак Мерин делал все, чтобы превратить свою жизнь в подлинный гангстерский эпос. Также в фильме появляется Жерар Депардье в роли колоритного наставника героя Касселя. Он выступает его проводником в преступном мире, где бандитизм переплетается с политикой.


  • 672
  • 15/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также