Искусство моделирования как отражение нашей истории Страница 1 из 4







Сборка моделей и диорам — совсем не простая задача, как кажется на первый взгляд. Возьмем, к примеру, самую простую модель (естественно, в среде моделистов) — наш танк-победитель Т-34, попавший в трудную ситуацию при форсировании водного участка. Как точно передана цветовая гамма бронетехники, предметы, необходимые для простой жизни, то же ведро или трос, наличие грязи или металлический блеск гусениц, только что проехавших по воде, да даже просто рукой нарисованный номер. Все это кропотливый и тяжкий труд, но в результате дающий реализм, когда из пластика выходит реальное на вид железо.
В создании диорам или виньеток, естественно, требуется больше мастерства и умения, потому что обязательно не только изобразить технику и людей, но при этом соблюсти все мельчайшие детали формы одежды, вооружения, раскраски боевой техники и периода данного эпизода с исторической и временной точностью и, самое главное, передать эмоции изображенного момента, чтобы создавалось ощущение реальности происходящего.
Небольшой эпизод с красноречивым названием «Мороженое мясо», сделанный девушкой!





Диорама, название которой, да и действие тоже, перекликается (ну не хотел же о политике) с сегодняшним положением на Украине: «Упыри. Новый порядок»





Страшная и пронзительная диорама начала войны «Соколики».





Великолепное исполнение солдатских будней «Ужин с подогревом»



  • 748
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое