Индийская школа Страница 1 из 8







В стране с население более чем 1,3 миллиарда человек есть даже специальный образовательный трехпроцентный налог, львиная доля которого идет на финансирование школ. Индия – страна контрастов. Но, тем не менее, экономика Индии стала одной из самых быстроразвивающихся в мире. Школьное образование тут имеет очень большой спектр и разнобразие форм — от бесплатных государственных до частных школ и кадетских корпусов. А еще именно в Индии находится самая большая в мире школа в которой учится 32 тысячи (!) учеников — это школа, преподавание в которой ведется по системе Монтессори.
В Индии я побывал в нескольких школах, но сегодня приглашаю вас в небольшую и уютную частную школу в Удайпуре, штат Раджастан. Школьный репортаж из моей традиционной серии из разных стран мира.





В Индии дети идут в школу уже с 3-4 лет, учатся 6 дней в неделю, у них бывает по 6-8 уроков в день, продолжительность урока — 35 минут. Детских садов в Индии нет. В государственных общеобразовательных школах ( до 14 лет) могут бесплатно учиться все дети, независимо от статуса семьи.
Удайпур просыпается поздно, в пол восьмого на улицах еще относительно малолюдно, зато около девяти центральные улицы города напоминают муравейник, где большая его часть — это малыши радостно расползающиеся по своим школам.











  • 1608
  • 03/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое