Конец света по-голливудски Страница 1 из 3







Вирус, который превратит всех людей в зомби

Сюжет о вирусе, который превратит всех своих жертв в безмозглых и очень кровожадных зомби, сосредоточенно пожирающих оставшихся здоровых людей, эксплуатируется Голливудом с завидным усердием. На эту тему сняты и продолжают сниматься и фильмы, и сериалы. Перечислить названия всех зомби-фильмов просто невозможно. Самыми красочными и дорогостоящими являются, пожалуй, прошлогодний фильм “Война Миров Z” и сериал «Ходячие Мертвецы», выход очередного сезона которого с нетерпением ожидают тысячи зрителей.





Землю поработят злобные пришельцы

Еще один излюбленный сюжет, который появился на экранах, как только кинематограф более-менее освоил первые спецэффекты. За свою более чем вековую историю голливудская киноиндустрия наснимала невероятное множество картин на эту тему, начиная от наивных и откровенно скучных, заканчивая роскошными творениями, в которых присутствует и захватывающий видеоряд и не менее интересный сюжет.





Все живое погибнет из-за глобального потепления

Климат на нашей планете все время меняется. Но если раньше о ледниковых эпохах и межледниковьях рассуждали только узкие специалисты, то в наши дни о глобальном потеплении говорят все, кому не лень. Популярность эта тема начала приобретать в 70-е годы прошлого столетия, а в последние годы климат меняется так быстро, что не заметить явное увеличение температуры просто невозможно. Разумеется, Голливуд немедленно создал множество красочных иллюстраций чуть ли не всех аспектов сложной и противоречивой теории глобального потепления. Так, в фильме “Послезавтра” все природные явления показаны с таким реализмом, что их отличное соответствие серьезным теориям отметил океанограф Стефан Рамсторф (Stefan Rahmstorf ) из Постдамского института исследований влияния на климат (The Potsdam Institute for Climate Impact Research).





Всех убьют растения-мутанты

Растения по версиям голливудских сценаристов будут атаковать беспечных жителей планеты весьма разнообразными способами. В одних фильмах они превращаются в огромных кровожадных монстров и заглатывают людей, как росянка мух. В других они синтезируют особые токсины, вдохнув которые люди сходят с ума и совершают самоубийства.



  • 1200
  • 05/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое