Sukhoi Superjet 100 Страница 1 из 10

Давайте перенесемся на Дальний восток и посмотрим на производство SSJ100.




Сборка готового изделия поделена на девять участков, где происходят определенные монтажные операции. Шесть площадок находятся в цехе окончательной сборке (ЦОС) самолета, а еще три были добавлены за счет бывшей «Малярной». На этой панораме вы можете увидеть участки ЦОСа со второго по шестой. Первый не видно, он спрятался за центральным самолетом. Цех окончательной сборки — место, где тысячи деталей будущего самолета соединяются в единое целое, чтобы стать прекрасной железной птицей, начиненной электроникой и самыми современными системами.



Но все начинается здесь — на первом участке. На фюзеляж, который привезли уже собранным из цеха сборки фюзеляжа, навешивают двери, монтируют стабилизатор и киль.



Но собрать конструкцию самолета — это еще даже не половина дела — это как раз самое простое. А дальше начинается очень сложная и ответственная работа по разводке жгутов и монтажу электрической сети будущей машины.



Прокладка жгутов системы дистанционного управления производится с учетом трёхкратного резервирования, а силовых проводов — отдельными трассами с учётом резервирования потребителей 1-й категории.

  • 1205
  • 21/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое