Рождественская история Страница 1 из 3

Сергей как-то раз ехал в поезде из Парижа в Амстердам и случайно познакомился с русской девушкой. Она впервые приехала в Европу на встречу с отцом после 25 лет разлуки. Её история произвела на автора сильное впечатление и он взял у новообретенной семьи небольшое интервью, которое вы можете прочитать под катом. Николай Масманиди — грек по происхождению, — родился и жил в Караганде. В 1981 году его посадили в тюрьму за какую-то аферу (в подробности я не вдавался), а в 1988 он освободился и переехал в Адлер. На тот момент его дочери Оксане было всего 10 лет, из которых она видела отца всего один раз, посещая его в тюрьме. Но не смотря на это, уже тогда между маленькой девочкой и ее отцом была очень сильная связь. Николай планировал вернуться в Грецию, и даже предлагал Оксане уехать вместе с ним, но та отказалась — в силу возраста, а также не простив отцу появление новой женщины. Можно по-разному относиться к этому эпизоду в жизни Николая, но что было, то было.







Из Греции Николай переехал в Австрию, затем в Германию и, наконец, Нидерланды. За 25 лет он прочно встал на ноги, у него появился свой бизнес и уверенность в завтрашнем дне. Со временем, Николай серьезно пересмотрел приоритеты и жизненные ценности и захотел воссоединиться с дочерью, но связь полностью пропала. Николай рассказал, что потратил больше 12 000 евро на телефонные переговоры со справочной службой Караганды, пытаясь разыскать дочь, но все было тщетно… Он даже обращался в программу «Жди меня», но даже они не смогли помочь в поисках.





Тем временем Оксана, переехав с матерью на другое место, совершенно не подозревала о том, что ее кровный отец разыскивает ее. При этом, она тоже искала его, тоже писала в программу «Жди меня». Однажды она зарегистрировалась в Одноклассниках и нашла тетю, которая поддерживала с Николаем редкую связь — вежливые звонки раз в полгода. Тетя знала о намерении разыскать дочь и сразу же позвонила брату. Николай, увидев в ночи звонок из России, подумал, что случилось что-то страшное, но оказалось наоборот — его поискам пришел конец. Николай нашел не только дочь, но и замечательную внучку Дашу.









Около года они готовились к встрече. Николай звонил каждый день по скайпу и делал с Дашей уроки. Оформив наконец загранпаспорта и визы, Оксана с Дашей прилетели в Париж, где их встретил Николай — счастливый отец и дед.



  • 1245
  • 09/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое